(出典 livingut.shop)



1 窓際政策秘書改め窓際被告 ★ :2019/06/09(日) 21:56:01.67

バターを冷蔵庫に入れるのもうやめなさい

ほら、出しておいで!

バター。普段どこに入れていますか? 私は冷蔵庫。大半の人が冷蔵庫保存だと
思いますが、米GizのAdam記者が「バターダメにしてんぞ。今すぐ出せ!」と
もの申しているので、彼の言い分を聞いてみましょう。

 バター、それはなんと素晴らしいものなのか。バターはどんな食べ物も、
より美味しくする力を持つ。が、バターを味わうには、トーストに塗ろうが
コーンの上に乗せようが、それを上手く伸ばし広げなければいけない。
バターを冷蔵庫に保存している人は、冷蔵庫から出してすぐの固いバターで
うまく伸ばすことができず、思った通りの美味しさがでないという体験をした
ことがあるだろう。

  冷たいバターはただ伸びないだけではなく、そもそも対象となる食べ物を
ぐちゃぐちゃにしてしまう。冷たいバターをパンの上に塗ろうとすると、
その固さからパンがボロボロになってしまう。農夫がガーデニングができず
庭を破壊するように、バターがパンの表面をこそぎとっていくのだ。
バターが上手く塗られていなければ、その美味しさに気づくこともないだろう。
冷たさはそのフレーヴァーも奪うのだ。バターから美味しさを奪わないでくれ。

 が、こんな思いをする必要などそもそもない。世界中の多くの地域では、
この冷たいバター問題は問題ではないのだ。それは、バターは冷蔵庫ではなく、
キッチンカウンターの上が定位置、つまり常温保存されているからだ

(以下ソース元にてご確認ください)


※この記事は2014年9月3日に公開された記事の再掲載です。
Adam Clark Estes - Gizmodo US [原文] ( そうこ )


ギズモード・ジャパン(6/9(日) 8:11配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00010002-giz-sci





74 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:19:52.98

>>1
おい、それ外国のバターなんじゃねえの?

要冷蔵(10℃以下)

と書いてあるぞ
冷蔵庫から出していたら、クーラーで室温が下がっていても、当然10℃以下じゃないんだが


8 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 21:57:50.65

あっちではマーガリンは食べちゃいかんって聞いた
たべるプラスチックなんだって


12 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 21:58:51.87

食う直前に常温に出しとけばええやん


17 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 21:59:44.52

夏場は冷蔵庫に入れないと溶けちゃうよ。


20 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:00:48.50

値下げしてくれ


21 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:00:55.71

必要な分だけ暖めて使うのが良い気がする。


24 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:02:16.11

湿気の多い日本でバターを常温保存したら油分が酸化して風味が落ちる。


25 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:02:17.44

バターは使う前にレンチンしてシリコンのハケでトーストに塗るよね?


27 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:02:29.28

常温ってどこの国の常温なんだろう?


29 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:03:35.92

バター犬は冷蔵庫に入れるのやめなさい


32 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:04:42.38

割と定期な話題だな
日本では要冷蔵がベスト


36 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:07:50.98

夏場はバターもカビるぞ常温保存は
絶対駄目だそ常温保存なんて


43 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:11:05.85

>>36
バター常温酸化するから悪玉コレステロールになるってネットで見たぞ。


37 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:08:49.35

箱に思いっきり「要冷蔵(10℃以下)」って書いてあるんですが。


40 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:10:22.52

小分けパックのだと、夏の常温は包み紙にバターこびりついてうまく取れないし


41 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:10:32.83

包装紙めくる時にくい込んでるのがイラッとする


55 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:15:51.01

>>41
缶入りのバターか、チューブ入りのバターにすれば、OK


46 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:11:50.67

真っ赤なカビが生える


56 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:15:53.03

今気がついたが

ここ30年くらい、パンにバターを塗った記憶がない・・
いつもマーガリンだな


60 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:16:53.49

>>56
俺はスライスチーズ載せて焼くからマーガリン使わんな。


64 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:18:35.46

>>60
ホットサンドメーカーを買ったから
ハムとチーズとコショウ
もしくは目玉焼き、千切りキャベツ、ケチャップ、マヨネーズ


57 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:16:07.16

ドロドロに溶けて劣化するじゃんバターの常温保存なんて


62 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:17:29.34

トーストの上で溶けるから構わない


92 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:24:20.12

常温て何度のことを言ってるんだ
日本の夏はエアコンないと室温38℃になるんだが


99 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:25:52.51

>>92
うらやましい環境だな。
俺の安アパートは屋根が焼けてるからエアコンなしだと軽く40℃超えますが。


96 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:24:46.82

い…いま冷蔵庫に入ってるバターをどうすれば??


100 名無しさん@1周年 :2019/06/09(日) 22:26:22.53

>>96
急いで口で吸え